CompuAccess ПОМОЖЕТ ПЛАНИРОВАТЬ И УПРАВЛЯТЬ РАБОЧИМ ВРЕМЕНЕМ - Kassasüsteemid, Automaatikasüsteemid, Läbipääsud, Tarkvaraarendus Ektaco AS

Cистемы кассы, пропускa и учёта рабочего времени, Программирование, Автоматикa

EU

Новости

CompuAccess ПОМОЖЕТ ПЛАНИРОВАТЬ И УПРАВЛЯТЬ РАБОЧИМ ВРЕМЕНЕМ

11:33 15. мая 2018

В процессе управления производственным предприятием чрезвычайно важную роль играет планирование работ. Успешное планирование помогает сократить расходы, повышает эффективность использования рабочего времени и производительность труда. Именно этих целей помогает добиться CompuAccess на производственных предприятиях.

CompuAccess представляет собой новейший продукт Ektaco AS, при помощи которого можно планировать работу и рабочее время, повышая тем самым эффективность и производительность труда. Кроме того, CompuAccess можно интегрировать с решениями пропускных систем и систем видеонаблюдения.

КАКУЮ ЦЕННОСТЬ ПРЕДЛАГАЕТ CompuAccess?

Если раньше предприятия обычно следили только за временем начала и окончания работы, временем обеда и продолжительностью перерывов на отдых, то теперь всё больше внимания уделят планированию работы и рабочего времени. Известно, что эффективность работников повышается на 10% уже в том случае, если попросить их регистрировать на своём рабочем месте время своей работы и время перерывов на отдых. 

Планирование работы и рабочего времени помогает сократить расходы, повышает прозрачность, дисциплинирует и позволяет принимать правильные управленческие решения, опираясь на полученные данные.

CompuAccess представляет собой комплексную услугу, которая включает в себя следующее:

  • планирование и учёт работы и рабочего времени,
  • уменьшение потерь рабочего времени,
  • измерение и анализ реального рабочего времени,
  • повышение дисциплины,
  • экономия времени, которое раньше расходовалось на ввод рабочего времени вручную,
  • измерение продуктивности и оптимизация использования ресурсов,
  • быстрая и надёжная идентификация по отпечатку пальца или при помощи чипа RFID,
  • обеспечение безопасности.

Ценность CompuAccess для руководителя:

  • быстрое и удобное планирование графиков рабочего времени,
  • добавление неограниченного числа пользователей и видов работ,
  • наблюдение за рабочим потоком в реальном времени посредством программного обеспечения в веб-среде или отображение важной информации и графиков на большом экране в цехе,
  • анализ данных и вынесение решений на основании обзорных рапортов,
  • экономия на учёте заработной платы и уменьшение ошибок: ввод данных вручную заменён обзорным рапортом о рабочем потоке,
  • использование решения в подходящей для себя операционной системе (Android, Apple, Windows),
  • надёжное размещение базы данных на сервере Telia.

ПОЧЕМУ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ HILDING ANDERS BALTIC ИСПОЛЬЗУЕТ CompuAccess?

Hilding Anders Baltic производит матрасы и поставляет на эстонский рынок матрасы Sleepwell. Sleepwell является крупнейшим продавцом матрасов на рынке Эстонии, и его товары отличаются элегантным северным дизайном и высококачественными материалами.

Одним из важнейших приоритетов Sleepwell является своевременное выполнение заказов клиентов, поэтому предприятие точно знает, что оно ожидает от решения учёта работы и рабочего времени.

Для обеспечения бесперебойного процесса работы и вынесения правильных управленческих решений на производстве Sleepwell потребовалось три компонента решения учёта работы и рабочего времени:

  • отображение связанной с работой информации в реальном времени,
  • возможность вывода информации на большой экран,
  • гибкая возможность совершения запросов, т.е. составление необходимых рапортов. 

Новейший продукт Ektaco – CompuAccess – оправдал эти ожидания, и теперь на стенах завода установлено десять регистраторов, при помощи которых сотни работников завода, работающих в несколько смен, регистрируют время начала и окончания работы, включая множество различных видов работ, а также перерывы на обед.

Кроме того, на стене предприятия установлено два больших экрана, которые показывают бегущей строкой данные индикаторов производства в реальном времени. Большие экраны стали важным средством труда при проведении ежедневных собраний.

Финансовый контролёр предприятия Hilding Anders Baltic Тынис доволен тем, что при использовании CompuAccess уменьшается расход времени административного персонала благодаря возможности интеграции CompuAccess с программой ERP (планирование ресурсов предприятия). Кроме того, данные вводятся в программу учёта заработной платы.

Также Тынис с удовлетворением отмечает, что веб-среда CompuAccess очень логична и удобна для конечного пользователя.

«Хотя речь пока не идёт о т.н. продукте Apple, мы видим, что предложения клиента по развитию продукта учитываются и быстро реализуются». 

Руководители отделов и дивизионов оценили пользу CompuAccess при планировании, в процессе производства и повседневной работе склада. Кроме того, руководство предприятия теперь имеет возможность получать детальный обзор рапортов и качественные вводные данные для вынесения решений.

«Все руководители имеют доступ к данным CompuAccess. Благодаря тому, что все видят одни и те же данные, мы теперь исключаем возможность человеческой ошибки при составлении рапортов».

Путём добавления возможности регистрировать и планировать передвижения работников между отделами, завод Sleepwell получает эффективно управляемый инструмент, при помощи которого все руководители видят необходимую информацию.

КАК РАБОТАЕТ CompuAccess?

CompuAccess состоит из программного обеспечения и оборудования. Клиенты могут выбрать один из двух вариантов – планшет или терминал. Первый вариант предлагает широкие возможности для планирования, измерения и анализа работы и рабочего времени. В случае терминала можно сохранять в памяти начало и окончание работы, время обеда и перерывов на отдых.

  

На картинке: планшет-регистратор и терминал (слева направо).

Для регистрации работники могут использовать как чип, так и отпечаток пальца (в этом случае исключена ситуация, когда работа останется незарегистрированной по причине того, что работник забыл чип дома). Также регистраторы могут работать в режиме offline, например, в случае сбоев электричества.

Программное обеспечение доступно в веб-среде и позволяет планировать и учитывать работу, составлять графики рабочего времени и сравнивать запланированные показатели с действительными. В программу можно вводить информацию о работнике, его отпуске и договоре, сохраняя все данные в одном месте.

Планировать работу и рабочее время – это просто. Алгоритм состоит из пяти шагов:

1) сначала в программе нужно выбрать работника – например, пусть это будет Калле Канарбик;

2) программа покажет, что Калле работает по трудовому договору с полным рабочим временем, а также виды работ, которые он умеет выполнять;

3) после этого следует выбрать место, где Калле работает (например, в цехе № 1 или в цехах № 1 и № 3);

4) теперь нужно определить, в какую смену работает Калле (например, в дневную или вечернюю);

5) и в заключение можно определить для Калле конкретную работу.

Программное обеспечение находится либо на надёжном «облачном» сервере, либо в случае более высоких требований безопасности – во внутренней сети без внешнего соединения.

CompuAccess ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ

Ввод данных вручную, их обработка, перенос из одной программы в другую и анализ – это затратная по времени работа. При использовании CompuAccess всю энергию можно сфокусировать на умном управлении и вынесении решений, базирующихся на качественных данных.

Коллектив Ektaco AS продолжает постоянно развивать CompuAccess. При добавлении к продукту новых функций мы руководствуемся, прежде всего, интересами клиента и полученной от него обратной связью. Мы гибко развиваем нашу новинку и по желанию клиента предлагаем также специальные решения в целях усовершенствования CompuAccess.

Приглашаем Вас ознакомиться с решением CompuAccess в нашем офисе! Также мы можем приехать к Вам в офис для представления демо-версии. Наши контакты доступны здесь: http://www.ektaco.ee/ru/propusknie-sistemi/kontaktnaya-informatsiya/.