Cистемы кассы, пропускa и учёта рабочего времени, Программирование, Автоматикa

EU

Новости

Предприятие Ektaco продвигает свою продукцию в столице гурманов Дубае 

05. апреля 2018

При упоминании Дубая первыми на ум приходят пальмы, тёплый климат и присущая Объединённым Арабским Эмиратам роскошь. Но Дубай также является всемирной столицей гурманов, ведь вкусы всех народов смешались на его улицах, где ежедневно открывается 4 новых ресторана или кафе.

Если раньше в точках питания Дубая расчёты производились преимущественно наличными, без кассовой системы, то с 2018 года в Объединённых Арабских Эмиратах впервые ввели налог с оборота, поэтому наличие надёжной и удобной кассовой системы стало чрезвычайно важным критерием успеха.

Рестораторы и владельцы кафе в Эстонии уже давно оценили своего надёжного помощника  кассовую систему CompuCash от Ektaco, а с января текущего года этой системой могут пользоваться также и рестораторы ОАЭ.

По словам исполнительного руководителя Ektaco Кайдо Йелле, система CompuCash уже начала работать у первых клиентов в Дубае, и предприятие Ektaco получило множество положительных отзывов о надёжности системы и высоком уровне модуля управления складом. Йелле испытывает гордость от того, что за такой короткий срок на безграничном рынке ОАЭ с очень высоким уровнем конкуренции предприятие Fintech (распространитель продукции Ektaco) сильно укрепило свои позиции.

Фирму Fintech учредили два предпринимателя из Дубая. «Самер Даббас и Зейд Альвахиди ознакомились с кассовой системой CompuCash в рамках своего визита в Эстонию. Они оба женаты на эстонских женщинах, поэтому лето проводят здесь. У них осталось очень хорошее впечатление от технологического сектора Эстонии, и при более детальном знакомстве с нашим продуктом они убедились в его высоком потенциале для конкуренции с глобальными брендами на Ближнем Востоке. Из этого убеждения выросло предложение предпринимателей распространять продукт Ektaco в Объединённых Арабских Эмиратах», – пояснил Йелле путь внедрения CompuCash на рынок Дубая. 

Всего за несколько месяцев предприятие Fintech продало кассовую систему CompuCash нескольким трендовым точкам питания – таким как, например, Friends Avenue в Дубае, La Villa в Аджмане, Mail Room в Шарье и Baker & Spice в разных городах. Кроме того, среди их клиентов уже имеются сети магазинов одежды в Дубае и Абу-Даби.

Fintech верит в свой успех на ниве продаж кассовой системы CompuCash как в Объединённых Арабских Эмиратах, так и в более широком аспекте на Ближнем Востоке, и надеется на тесное сотрудничество в постоянном развитии продукта. Рестораны Дубая ежемесячно посещает более 1,1 миллиона человек: «Рынок мощный, и возможностей множество», – полон надеж Йелле.

Ektaco разрабатывает кассовые системы с 1990-ых годов. Кассовая система CompuCash является важным решением на рынке Эстонии, поскольку предлагает ресторанам, кафе и другим точкам питания самую широкую функциональность. Недавно Ektaco усовершенствовало CompuCash решением нового поколения на базе смартфона, которое помогает руководителям ресторанов держать бизнес под контролем и выносить оперативные решения на базе полученных данных. Летом будет обновлено также решение мобильной кассы CompuCash.

Ektaco развивает и продаёт решения кассовых систем, пропускных систем, систем учёта рабочего времени и систем автоматики. К сильным сторонам предприятия Ektaco относится детальное знание оборудования и программного обеспечения, а также продолжительное сотрудничество с клиентами в процессе развития своей продукции. Распространители системы CompuCash работают также в Латвии, Литве и Финляндии.