Интегрированный платежный терминал удваивает скорость обслуживания и помогает избегать ошибок - Kassasüsteemid, Automaatikasüsteemid, Läbipääsud, Tarkvaraarendus Ektaco AS

Cистемы кассы, пропускa и учёта рабочего времени, Программирование, Автоматикa

EU

Новости

Интегрированный платежный терминал удваивает скорость обслуживания и помогает избегать ошибок

09:40 19. января 2018

Приблизительно половина всех платежей в Европе совершены с помощью платежной карты. Существует два основных преимущества заставляющих продавцов интегрировать платежные терминалы с их кассовыми системами:

  • Скорость совершения оплаты удваивается
  • Исключаются человеческие ошибки

Платежи с удвоенной скоростью

В случае, если платежный терминал интегрирован с кассовой системой, время единичной сделки уменьшается более чем на 50%. Как это работает?

Продавец нажимает на клавишу «Оплата картой» в кассовой системе, далее появляется сообщение «Ожидаю карту». Клиент вставляет свою банковскую карту в платежный терминал, соответственно продавец имеет возможность следить за всеми этапами сделки на экране кассы. Работнику нет необходимости вводить сумму предназначенную к оплате вручную, так как это происходит автоматически.

Это экономит от 3х до 5 секунд на каждой сделке, соответственно, уже при 200 сделках достигается выигрыш в 1000 секунд. Таким образом, создается до 15 минут дополнительного времени для вашего бизнеса, чтобы зарабатывать деньги, это особенно критично в час-пик.

Кроме того, возможны бесконтактные платежи. Достаточно приложить банковскую карту к терминалу для совершения сделки. Оплата небольшого ланча или напитка, в основном может совершаться с помощью бесконтактных платежей, так как сумма остается ниже лимита суммы установленного для данного типа оплаты.

Человеческие ошибки исключены

Как это происходит? В случае, если кассир вынужден вручную вводить сумму предназначенную к оплате в платежный терминал, периодически возникают ошибки ввода. Кассир вместо 10 евро может ввести 1.  К концу смены обнаруживается ошибка, но получить деньги от клиента уже невозможно, кроме того тратится время на то, чтобы выяснить происхождение ошибки. С интегрированным в кассовую систему платежным терминалом, подобная ситуация невозможна.

Строгие правила безопасности требуют сертификации

Все платежные терминалы должны быть сертифицированы для использования. Также сертификация необходима для кассовой системы и методов интеграции с платежным терминалом. Это означает что постоянно проводятся разработки программного обеспечения и обновления. Процесс сертификации включает в себя сотни тестовых транзакций и глубокий анализ полученных данных. Затем следует одно-двух месячный период пилотирования и только после этого дается право на установку реально действующих систем.

У Ektaco есть долгосрочный опыт интеграции платежных терминалов с кассами, а это значит, что Мы уже прошли множественные циклы сертификаций.

Аренда платежного терминала оставляется все риски на арендодателе

Торговцы предпочитают арендовать платежные терминалы.  Если приобретать платежный терминал в собственность, то в случае изменения требований к международным банковским платежам или при появлении новой функциональности, придется покупать новый. В случае аренды, ваш терминал будет заменен или обновлен. Таким образом торговец не несет дополнительных рисков. Платежный терминал может быть арендован как в банке так и в Ektaco.  При аренде терминала в банке, уточните, может ли терминал быть интегрирован с кассовой системой и попросите настроить данную возможность.