Cистемы кассы, пропускa и учёта рабочего времени, Программирование, Автоматикa

EU

Профессиональный. Надежный. Стабильный.

+372 639 7920
+372 508 0090

 

 

 

 

CompuCash –кассовая система для ресторанов, баров, магазинов, спортивных клубов

Готова ли сфера питания в Эстонии к изменениям?

20. марта 2018

Отвечает Estonian Burger Factory

Мартин Ауле, который в конце апреля открывает в Таллинне, в Старом городе, свой второй ресторан гамбургеров с названием Mini Burger Factory, полон надежд. Как известно, его ресторан – единственный в Эстонии, в котором гамбургеры готовят из органически чистого сырья.

Опытный ресторатор Мартин Ауле знает, что в современном мире следует всегда идти в ногу с трендами – иначе в тесной конкуренции не выжить. Поэтому в ассортименте его ресторана подходящие для себя блюда найдёт и веган, и клиент с непереносимостью глютена и лактозы.

Что же произойдёт, если в меню ресторана окажется мясо выращенное в пробирке или богатые протеином насекомые? Понравится ли клиентам, если блюда им будет готовить робот, а вместо кассового аппарата и банковской карточки можно будет расплатиться за еду криптовалютой?   

Котлета из пробирки – это уже реальность

В 1904 году газета New York Tribune назвала гамбургер инновацией. В то время ещё никто и представить не мог, что через 114 лет между двумя булочками положат котлету, которая появилась не благодаря старой доброй корове, а выросла в стерильной лаборатории в руках учёного в белом халате.


Источник: www.economist.com

Уже в ближайшие годы мясо из пробирки, выращенное в лаборатории из стволовых клеток, может попасть в пищевую промышленность, однако владелец ресторана гамбургеров Estonian Burger Factory не видит для себя такого будущего.

Вкусная еда приготовлена с любовью. Сколько же любви и заботы может получить мясо, искусственно выращенное в лаборатории?

Даже если говядина станет очень дорогим продуктом, а мясо из пробирки окажется многим по карману, трудно себе представить, что Estonian Burger Factory начнёт предлагать своим клиентам мясо из пробирки: «Оно просто не вызывает никакого аппетита», – сетует Мартин.

Приготовленные на гриле насекомые? Спасибо, нет!

В перспективе нас ожидает нехватка натурального мяса, поэтому учёные и предприниматели активно ищут альтернативы.  Если производство искусственного мяса по-прежнему требует больших затрат, то богатых белками насекомых, которые подходят в пищу и для животных, и для человека, в природе имеется тысячи видов.

Удивительно, но именно в них содержится множество необходимых для жизни аминокислот, пробиотиков, витаминов и железа. В нашем рационе они могли бы использоваться и в сыром, и в жареном виде, а также приготовленные на гриле или размолотые в муку для выпечки.

Но Мартин совершенно не верит в то, что насекомые попадут в начинку для гамбургера: «Если бы ресторан Estonian Burger Factory начал предлагать гамбургеры, в которых вместе экологически чистой говядины  между зубами хрустели бы гриль-насекомые, то понятно, что все СМИ устремились бы в наш ресторан за сенсацией. Однако очевидно, что этот ажиотаж был бы временным».  

Гриль-насекомые далеки от нашего культурного пространства, и житель Эстонии вряд ли притронется к гамбургеру с такой начинкой.

Сможет ли меньшее потребление мяса покрыть его недостаток в будущем? Мартин уверен, что будет достаточно ограничить потребление произведённого здесь мяса до 70 граммов два раза в неделю – так мы сохраним и природу, и своё здоровье.

Свежая инновация в сфере питания – поварёнок Flippy

В сфере питания конкуренция очень высока, и для привлечения внимания клиентов рестораторы готовы тратить большие суммы. В Лос-Анджелесе работает ресторан Caliburger, в котором котлеты для гамбургеров на кухне готовит робот.

Это первый в мире робот-помощник повара, и зовут его Flippy. Он обладает способностью к обучению, открыт к общению, никогда не совершает ошибок и быстро выполняет необходимые операции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эта новость насторожила поваров ресторана Estonian Burger Factory – радость на их лицах моментально сменилась опасением: трудно представить робота на кухне. Кухня – это искусство, а не только чёткие движения. И потом… если роботы завоюют кухни, что же будет с поварами-людьми? 

С криптовалютой – за гамбургером?

Если в будущем на кухне вместо поваров будут работать роботы, а вместо мяса мы будем есть непонятно что, то что же изменится с деньгами и оплатой? В магазинах и ресторанах можно расплачиваться наличными или банковской карточкой, но и в этой сфере есть большие перемены.

Уже сейчас не обязательно носить с собой все банковские и клиентские карточки – достаточно смартфона и приложения mTasku. Вместо громоздкого кассового аппарата предприниматели используют кассовую систему с сенсорным экраном, которая быстра, проста и удобна в использовании, а также поддерживает кампании со специальными предложениями.

В своей повседневной работе Мартин использует решение кассовых систем  CompuCash от Еktaco и надеется, что в ближайшем будущем не нужно будет ломать голову над внедрением альтернативных возможностей оплаты.

В нашем ресторане пока никто не пытался расплатиться за гамбургер криптовалютой.

В ресторане Estonian Burger Factory кассовые системы CompuCash используются уже три года. Также и в новом ресторане начнут использовать систему CompuCash, поскольку она обеспечивает обзорность и целостность операций.

По словам Мартина, решение CompuCash полностью удовлетворяет потребности владельца небольшого ресторана, поскольку вдобавок к базовым функциям система предлагает разнообразные дополнительные возможности для повышения эффективности работы.

По причине быстрого темпа работы мы ещё не углубились во все возможности, которые может предложить CompuCash. Поэтому при наличии интереса можно всегда обратиться за дополнительной информацией к нашим менеджерам по продажам  Mартину Лауру или Райну Рувену.

В одном Мартин совершенно уверен – он не поменяет кассовую систему CompuCash ни на какую другую.